政策法规

政策法规

电子商务行业法规逐渐完善

更新时间:2018-01-04    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

电子商务行业成为日下最为流行的重要产业链。素来都有“三高、三新”“朝阳、绿色产业”的美称。其中三高指的是具备高技术含量、高人力资源和高附加价值。三新指的是新技术、新方式和新业态。三高和三新囊括了电子商务的主要核心,实现了电子商务向全球化、交易连续递增化、成本低价化、资源整合集约化发展。

我国电子商务发展趋势趋向发展环境正在不断完善化,发展动力也在持续递增,17年底电子商务的应用已经达到了一个全新的广度和深度。在18年电子商务还会与产业发展不断深度进行融合,加速市场经济竞争新态势的形成。电子商务服务行业的蓬勃发展,也为国民经济增长起到自己的作用。全新视角呈现的电子商务领域的业务开展在逐一完善,未来几年国民经济还将突破新高。

2017上半年中国电子商务交易额为13.35万亿元,同比增长27.1%。其中,B2B市场交易额9.8万亿元,网络零售市场交易额3.1万亿元,生活服务电商交易额0.45万亿元。

从业人员:截止到2017年6月,中国电子商务服务企业直接从业人员超过310万人,由电子商务间接带动的就业人数,已超过2300万人。 

电子商务行业法规

快递营收:2017年上半年中国快递业务营业收入为2572.9亿元,预计2017年年底将达到了6000亿元,预计增长率为49.8%。

这都是电子商务的稳步发展所带动的经济创收。

随着智能手机的普及,移动电子商务正成为电子商务的新主流趋势。人们购物、娱乐的方式不再单单依靠电脑、笔记本,手机成为了更加便携的一种上网体验。移动电子商务更是店家争抢的领域。

电子商务行业法规的逐渐完善更利于电子商务的稳定发展,更具有升值空间和未来前景。

文章出自:重庆电商代运营品牌服务商米斗班,转载请注明。