政策法规

政策法规

在政策法规的指引下电商行业的发展分析

更新时间:2018-01-02    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

自97年国内第一家电子商务平台在互联网诞生以来,这20年间电子商务行业可谓是蓬勃发展。国家为了更好的引导和推进电商行业的发展,这20年间也相继出台了应对当下利于发展的电子商务政策和法规。

电子商务的飞速发展离不开三大因素刺激:税务优势、成本优势以及体制优势。

电子商务给微型企业提供的不单单是对营业税和所得税税务方面的优势外。对员工的社保税务这块优势也比较明显。通过税务优势,实现电子商务和传统商务之阿金形成了价格优势和营业利润的优势。

电商代运营

传统零售行业场地需要租金、人员需要大力投入,而且相对有地域局限性。综合来说负担比较重。而且这种负担是逐年上升的,比如房屋的租金费用和人工费。而电子商务则无须应对租金的重压。电商的主力军是民营企业,也有部分是国有资产的投入。电商体现的是资源配置合理化、决策方针快、资源调配方便灵活,员工工作积极性强。可以说电子商务企业的优势是十分巨大的。

随着传统行业进军电子商务,电子商务企业和传统商务企业两者之间的界限也越来越模糊化。电子商务企业长期享有的优势也在逐渐减弱。由此可见在未来电子商务的增长率将明显优越于传统行业的增长率。

文章出自:重庆电商代运营品牌服务商米斗班,转载请注明。