行业新闻

行业新闻

我国每天有接近一亿个包裹在流通

更新时间:2018-02-11    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

20年以前,中国每年的包裹总数控制在一亿多个,而如今我国每年包裹量高达300多亿,平均1天实现一亿个包裹的生产量。而且包裹数量还有上升之势,预计未来8到10年间,会实现每天10亿包裹的流通。其中15%的贡献会来自于跨境商品。

我国电商正处于转型升级化阶段,从原本的注重数量向质量进步,又出口向进口转变。这样的转变,不但归功于世纪化经济所带来的巨大影响外,也离不开商机机遇。

跨境电商

过去的贸易形势是集装箱,未来的贸易将会步入小件化快运。未来的贸易模式不再是B2C,而是C2B。更重要的是未来制造业将引进新兴技术,人工智能化机器的运用将越来越普及化。机器将代替劳动力。

新技术和全球化的贸易流通推进电商物流业。在未来全球买全球卖全球运全球支付和全球游将成为新型的全球贸易。

文章出自:重庆电商代运营品牌服务商米斗班,转载请注明。