行业新闻

行业新闻

从方便面到自热火锅,千亿级方便食品市场还有哪些增长空间?

更新时间:2020-09-22    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

除了方便面市场本身在逐渐“高端化”外,近几年还衍生出了自热火锅/米饭、风味小吃等高速增长的新品类,这些新品类的出现,就是对传统方便面的替代和升级。

自热火锅:这些不断涌现的新单品从产品本身、价格、营销等不同维度革新着老单品。

重庆自热火锅

在快速的生活节奏下,人们一直需要“又快又好地吃一餐饭”,传统方便面相对于外卖缺陷明显,在外卖失去补贴的性价比优势后,介于原来的3-5元低端方便面,和40元以上外卖市场之间的市场空白就出现了。

这一块市场有多大呢?以主要的自热食品来看,现在大概是50-60亿元的年销售额,行业天花板在超过200亿的规模。

自热火锅的方便、口感都是其撑起门面的担当,自热火锅你值得来一口。自热火锅依托于互联网平台灵活、年轻化以及聚焦专注于主业的发展模式,占据着一定的方便食品的市场份额。

重庆电商运营米斗班公司