行业新闻

行业新闻

电商运营五大运营点

更新时间:2020-09-01    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

电商新手看过来,电商如何运营,让店铺在初期就能打下好基础呢?米斗班电商代运营整理了运营店铺的五大重要点,与君分享:

一、产品从何处找

应首先考虑行业热销产品,因为其一般货源较稳定,且主流价格大体上确定,方便我们筛选货源商及定价。分销平台如若靠谱些的也可以考虑,但话说得太满的一般较假,不建议。

二、 产品数量多还是少

产品数量不宜过少,太少的产品数不利于买家多样化选择。对于刚开的新店,前两月尽量多上架些新品是可以的,因为越多数量对曝光越有利,但过多不好,那种动不动就一千以上的上架数有点过了,建议控制在几百即可,有些特殊类目的产品数本来就不多,此时就不必纠纷数量少的问题。

重庆电商运营

三、产品如何规划

全店所有产品一个价不好,打同一折扣更不好,显得虚假。新手卖家要事前规划好。如一个店铺的产品,最好的布局是,引流款占3-5%左右,中间款为70%,利润款为20-25%.。利润款过多会降低店铺转化,引流款过多会导致店铺单价提不起或只能是固定的几款有出单,不管哪种极端均不好。

四、产品上架事项

正式上架前产品关联销售、详情页卖点、图片展示、海报卖点设计均应做好,上线后店铺主要的几个重要展示位,要考虑好给怎样的产品做怎样的宣传与推广,这期间肯定要不同促销活动的多样化配合。

五、产品图片标准

产品主图背景尽量白色,其次纯色,要干净。产品主图有6张,正面、侧面、细节、均要有,至于模特若实在没有也可以用假人模特代替,但拍出来的感觉要是符合产品卖点所能衬托的使用体验。

重庆电商运营米斗班公司