行业新闻

行业新闻

电商代运营:产品品类对签收率的影响

更新时间:2020-08-24    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

电商代运营:产品品类对签收率的影响如下:

产品品类不同,通常是影响签收率好坏的根本原因。二类电商商家卖货的主流大致分为服装类、功能类、生活类、茶酒、器具类等。

服装类。这算是刚需产品了,就跟柴米油盐一样缺一不可,但是同样的质量有人会觉得好,有人就会认为料子薄、衣服不好看等。毕竟每个人的审美都不同,因此而导致退货。在整个二类电商最容易爆品的就是服装类,但签收率最低的也是服装类。

重庆电商代运营

功能类。比如,增压花洒。吸尘器、手电筒等都卖得挺火的,并且这种视频的点击率也不错,只要把落地页功能设置好就可以了,签收率比服装类要高很多。

生活用品。比如护肤洗面奶、黑头仪等。这类产品在日常生活中比较少见或使用率不高的产品,价格也参差不齐。但是因为它的稀缺性是签收率高的关键。消费者之前没有用过或者很少消费过的产品,没有相关的参考,所以大部分用户或先收下货,用用看,签收率一般在75%左右。

茶酒类。购买人群的精准性导致了签收率最高。目前能做到85%—94%。

重庆电商运营米斗班公司