行业新闻

行业新闻

电商运营:店铺定位的重要性

更新时间:2020-06-15    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

随着电商竞争的日渐激烈,电商平台和市场对电商运营的要求也逐渐提升,运营难度加大了很多,所以大家要想快速适应现在的电商环境,就需要不断的去学习有关淘宝店铺运营方面的知识。

对于新手而言,如何对店铺做定位呢?米斗班在店铺定位方面有着丰富的经验,今天就来给新手小伙伴分享一下。

良好的开端是成功的一半,而店铺定位就是淘宝运营的一个方向选择,确定了运营的方向才能更准确的找准目标。

1、产品定位

产品是一家店铺的根本,如果没有产品就没有所谓的销量和转化率了,商家要整体把握好自己的产品,了解充分之后才能更好的进行接下来的部分。

重庆电商运营

2、人群定位

做电商运营为的就是将自己的宝贝卖给顾客,市场上的消费人群有那么多,大家不能盲目的就是做运营推广,找准自己要推广的人群也为后期的精准流量确定了目标。

大家在考虑消费人群时,可以为自己的产品设置好一个标签,然后根据淘宝给消费者的标签作为分析,这样就能做好匹配方向的选择了。

3、价格定位

其实商品价格也是顾客选择时会考虑的一个点,大家在为商品确定价格之前,可以拿竞争对手的商品价格做参考,大体的价格方向也就确定了。

大家要注意的地方就是店内主推商品价格相差不要太大,容易造成标签的混乱,当商品有了一定的销量之后,参考消费人群数据,再结合直通车的精准人群测试和定价,店内标签能更准确的和买家标签相匹配。

通过米斗班对店铺定位的详细介绍,大家也知道了经营一家淘宝店应该要做的具体事宜,有了这些店铺定位干货,新手再也不怕自己在打算开店时要做哪些定位准备找不到方向了!

重庆电商运营米斗班公司