行业新闻

行业新闻

出不了门的日子里,自热火锅成为了吃货们的慰藉

更新时间:2020-03-16    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

以往春节是自热食品的销售淡季,人们在春节期间以聚餐、家庭式聚会为主,并不会选择方便速食作为囤货首选。但2020年的春节易于存放的自热方便速食受到消费者青睐。

火锅品牌渝淘乐表示,今年春节期间品牌的自热火锅产品销售有大幅增长。

事实上,自热食品并不是新鲜事物。早在2015年,便开始有自热食品出现,彼时还未形成品牌效应,此后在2017年巨头便纷纷开始布局自热食品品类,到2018年便有不少品牌大规模上市,以自热火锅为主。

对于传统火锅品牌来说,方便即食的自热火锅是新消费场景的拓展。

自热火锅

而出于疫情对工厂复工、物流运输的影响,2月上旬至中旬,不少地区的自热食品都出现断货的状况,近期随着工厂陆续复工才逐渐出现好转。

而自热火锅的热潮似乎只是短暂性趋势。它的增长一部分是基于方便速食品类春节期间的整体销售爆发的前提。

此外,自热火锅在去年当红的同时也面临诸多质疑,这些质疑目前仍然需要在产品开发中完善。比如操作特性带来的安全问题——由于自热食品的原理是利用发热包内的物质与水接触,从而释放出热量,有可能造成蒸汽烫伤或是加入热水的误操作。

未来消费者对自热火锅的内容物要求更丰富,也希望食材品质和口感都更好,能在多元化的场景下食用自热火锅,会是未来的趋势。

上一篇: 自热火锅什么牌子好

下一篇: 返回列表

重庆电商运营米斗班公司