行业新闻

行业新闻

跨境电子商务贸易助力重庆经济增长

更新时间:2019-07-15    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

跨境贸易电子商务是一块巨大的蛋糕。跨境电子商务敲开了无国界网购的大门。产品的多元化、市场的扩大化、“海淘”需求的增长促进了跨境电子商务的蓬勃发展。跨境电子商务已成为未来我国对外贸易新的增长点。也让电商代运营的起点更高。

不过,与目前的火爆形成鲜明对比的是,跨境电子商务还存在不少“短板”。比如现行管理体制、政策法规标准不一、责任缺位、体系不健全等,一直游走于“灰色地带”。 

重庆作为试点城市,早在2010年,重庆市便引进了美国贝宝公司结算项目,并成立了国际电子商务第三方认证机构——重庆国际电子商务交易认证中心,在全国率先开展国际电子商务认证结算业务。

电商代运营

重庆创造性地解决了跨境电子商务交易的真实性认证和结汇难题,成为外汇监管部门监管审核统计的依据,走在全国前列。

2012年,重庆被国家发展改革委、海关总署批准为跨境贸易电子商务服务试点城市。2013年2月,国家外汇管理局将重庆确定为支付机构跨境电子商务外汇支付业务首批5个试点省市之一。当年10月,海关总署又批准重庆成为全国唯一具有跨境贸易电商服务四种模式全业务的试点城市。

这是重庆转变经济贸易方式的重大机遇。重庆电子商务虽然起步较晚,但发展跨境电商,却占有先机。重庆正充分利用试点“红利”,积极开展先行先试。

重庆电商运营米斗班公司