行业新闻

行业新闻

电商代运营的这些“坑”勿入

更新时间:2019-06-28    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

电商声势浩大的时代,有相当一部分人,希望在让人眼热的红利中分一杯羹。但在杀进场以后,我们遗憾的看到,真正能够存活下来,获得可观利润的,往往只有千分之一。

我们遇到过很多电商从业者,其中有个人想开个淘宝店,利用业余时间,卖“小商品”的;也有传统生产企业或经销商,希望在线下分销渠道之外,拓展线上电商渠道的。诸如此类,通常的经历是:自己开店—闷头研究,闭门造车—产品无人问津—转而寻找电商代运营—被吹得激情满满—付费投钱—入不敷出—无奈放弃。

电商代运营

从而,越来越多关于电商不靠谱、代运营骗钱的抱怨,出现在网络上。事实上,电商的确是门技术活,但不至于“不靠谱”。电商代运营也的确有许多坑,今日就给大家讲讲如何避坑。

有些代运营会说,保证销量很好!殊不知,任何渠道的销售,都不可能存在保证销量的好事,如果代运营那么厉害,那不如自己开店,保证销量,稳赚不赔,何必仅仅为别人提供服务呢。

有些代运营价格很“实惠”,甚至比市场上便宜一半。按照便宜优先的原则,既然不贵,那就索性试试看呗。可是当店铺开了几个月依然没动静之后,从代运营那里得到的答复是:前期所收费用只是基础服务费,仅包含开店和产品上架。涉及到产品定价、店铺装修、美工文案、运营客服等等,均需要逐一另行收费。

以上雷区请绕行。

重庆电商运营米斗班公司