行业新闻

行业新闻

电商代运营服务,真的有效果吗?

更新时间:2019-04-02    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

现在能够提供电商代运营服务的商家有很多,但是能够在这个领域长期生存的企业却不多。

很多想要咨询代运营服务的商家会问:电商代运营服务怎么样?是不是坑人的?产生这样的疑问实属正常,毕竟代运营项目一般都需要花费较高的资金,而且一纸合同上还会注明前几个月内不能够退款等。

寻找代运营合作商:一是看运营服务的专业性,二是看运营商服务类型与自己是否合适。这里所说的是否合适是指运营服务商在一些成功的案例上是否与自己的业务有较高的重合度。而运营的专业性则需要看一下他们对于店铺实操了。

就拿米斗班的合作客户渝淘乐食品专营店来说吧,在刚刚接手店铺的时候,其搜索流量稳定在每月5000左右,这个流量还是比较少的。店主的要求是:我希望能在一个月内看到效果。最终,我们与店主达成的主推方向是:直通车!

首先,我们通过生意参谋的选词助手或者市场行情里面的“搜索查询”,来筛选符合商品特征的关键词。由于店主的商品以及店铺的权重一般,所以我们避免使用大词。经过多次的选词之后,我们进入到直通车引流阶段。

电商代运营

精选关键词、精选人群标签、添加不同的直通车创意,这三个步骤要进行周期性操作、总结、优化调整。直通车需要进行不断的测试、优化。期间通过直通车与搜索的结合,店铺的流量逐步回升,这不仅仅体现在搜索与直通车流量的回升上,手淘首页的流量也有了显著的提升。

大约在一个月的时间之后,电商之家的运营人员通过后台数据观察到:新访客的流量提升了3倍,如此大的提升还是相当可观的。

当然,这期间店主对电商之家运营人员的工作也给与了很大的支持,将众多的资源倾斜到代运营方面。这反应出代运营本身就是一项合作,两者相辅相成、互相信任与支持就会产生更大的收益。

网店代运营本身就是一次投资,这中间必然伴随着一定的风险。所以那些想要享受代运营服务的店主一定要有所注意,选择代运营服务的时候一定要擦亮双眼,不仅要看到合作商的专业性,也要看到他们与自身需求的契合度。

重庆电商运营米斗班公司