行业新闻

行业新闻

做电商常见的思维误区,来了解一下

更新时间:2019-02-27    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

做错了不可怕,可怕的是错了还不知道。现在网络上各种淘宝运营大神越来越多,但是难保他们运营时不会犯错,更何况现在做淘宝的还有一些新手卖家,因此,米斗班今天就给大家分享一下做电商常见的思维误区。

上新越多、流量就越多吗?

关于这个问题,应该主要是来自于对搜索引擎的理解错误。淘宝平台的规则是,对于刚上新的产品会给一定的加权,所以有的卖家肯定就觉得,那如果我上新多了,是不是权重更大,那么淘宝扶持的流量不就越大?

1、如果上新同样的产品会被淘宝方面判定是重复铺货,这是一种违规的行为,会被系统降权处理,造成整店的质量分下降,并且被降权的产品之后将不会在产生流量,更别说销量,最后只能成为滞销品。

重庆电商代运营

2、新品最多给的是展现而不是流量,这就是为什么明明是新品却没有流量的原因,因为淘宝给你的是在消费者面前展示的机会而已,所以还是得靠产品本身的魅力了!

3、上新后能够得到的扶持是不一样,还是要取决你店铺的基础,店铺基础越好,肯定就会越多,而不断的上新会导致你的滞销率上升,这样你的质量分低了,扶持反而会越来越少。

正确的方法:你的上新一定要有计划,持续稳定的上新产品,考虑你的产品季节等等因素,在淡季少上一点,旺季多上一点。选好主推款,其他的没破零的产品可考虑优化或者下架处理。

新货上新,如何操作,你学会了吗?

文章出自:重庆电商代运营品牌服务商米斗班,转载请注明。

重庆电商运营米斗班公司