行业新闻

行业新闻

重庆网站运营工作做哪些

更新时间:2018-09-29    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

网站运营是指一切为了提升网站服务于用户的效率,而从事与网站后期运作、经营有关的行为工作;范畴通常包括网站内容更新维护、网站服务器维护、网站流程优化、数据挖掘分析、用户研究管理、网站营销策划等。

网站运营常用的指标:PV、IP、注册用户、在线用户、网站跳出率、转化率、付费用户、在线时长、购买频次、ARPU值。

标题.jpg

网站运营是指一切为了提升网站服务于用户的效率,而从事与网站后期运作、经营有关的工作。

广义上包含了网站策划、产品开发、网络营销、客户服务等多个环节。在狭义上,特指在网站建设完成后的运营管理工作,如内容策划、营销活动策划和客户服务等,也就是说网络营销体系中一切与网站的后期运作有关的工作。

网站运营包括站点规划、需求整理、内容建设、产品维护等方面。

网站运营,突出的一个‘营’字,更加注重运营、营销,也就是注重网站的品牌、产品推广,这里包含的东西更多,比如网站流量分析、用户行为分析、网络营销策划及推广等等,而最终的目的,是建立网站的品牌知名度,最终实现盈利。一般人是无法胜任网站运营的工作的,这需要大量的行业经验。

文章出自:重庆电商代运营品牌服务商米斗班,转载请注明。