行业新闻

行业新闻

电商代运营教您如何进行天猫店铺的优化

更新时间:2018-09-04    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

1、上架前应该对产品做好优化

宝贝优化,包括标题、上下架时间、属性都是要在上架之前就优化好,不能随意乱动,特别是前2周,也是宝贝上架后的14天内。每个产品都是有新品期的,新品期是28天,在这28天内,如果你的行业是有新品标的那么,你的产品上架后第二天就会被打上“新”字标签。

2、注意优化频率

我们在优化时,首先需要特别注意的是我们优化的频率不要太大,24小时之内不能超过2次,包括各项修改。短时间内频繁的修改,淘宝可能会认为你有换宝贝嫌疑,如果引起它的怀疑,可能就会导致宝贝降权。而且每一次的修改都会让搜索引擎重新收录,本身就会对权重有一定的影响。

3、优化时间的选择

我们一般会把宝贝优化修改的时间安排在半夜十二点,这样做的原因是:方便优化后和优化之前的数据作比较,以便发现优化以后的数据是向好,还是变坏,然后进行相应的操作。凌晨的数据在统计的时候对产品的权重影响最小。每一次修改宝贝,淘宝都会重新收录一次,这个时间因为系统的负担最轻,所以系统对于修改后的宝贝收录最快。这个时间段的流量、访客少,不会对自己店铺造成太大损失。

4、修改标题

产品上架后一周内不要修改标题,这个时候淘宝系统再给你宝贝的关键词打标签。锁定流量,精准定位你的产品人群。

5、更换主图

换主图之前,我们一定要对要换的主图 进行主图测试,经过直通车测图测点击之后,选择高点击率的主图,做为首图。在对主图进行优化时,对于有流量的产品,我们需要先把需要换的主图,先换到第二的位置,24小时候之后在换到第一。这样做的目的是避免被判定换宝贝。换完前后一定先去看这个链接的点击率,路径是生意参谋-商品-商品效果,如果点击率上升,说明优化成功。如果下滑,第一时间修改过来。有条件的话可以用直通车测图,这样会让自己的操作安全性增大。

6、改详情

详情页是宝贝诉求的重点,对于详情页的修改大家一定要谨慎,尤其是详情页需要大量修改时。因为详情页的优化不正确,可能会造成不好的后果,严重的可能会造成流量一半的损失,而且会对转化率有很大影响。

详情页的修改要分批次去修改,大概需要3-5次。第一次只填图不删图,从第二次开始,在开始删除不要的图片。每次修改2-3张图。不要大规模修改。

7、关于价格的修改。

产品价格一定不要频繁变动,频繁变动会有一定的几率导致降权。改动时产品价格幅度也不要调整过多,上下浮动5%左右。而且一口价是绝对不能修改的,修改的一口价的话流量一定会严重降低。这个可以用第三方服务市场打折软件,也可以用淘宝官方的。淘宝官方的路径如下:卖家中心-营销中心-会员关系管理-营销工具-打折。

8、关于属性的修改。

每一个属性词都影响淘宝搜索引擎对你的判定,所以你的属性词一定要精准,如果你想要拿更多的流量,就一定要和你的客户标签高度一致。属性词都是上传宝贝之前都确定好的,不到万不得已的情况一定不能修改,不然很有可能被淘宝判定违规,导致降权。

9、上下架时间的改动。

上下架时间不要轻易改动,这样会影响下架时间权重的,会对排名有影响的。下架时间每7天为一个周期,修改后7天周期就要重新计算。所以下架时间的优化,也一定要在上架之前完成。

文章出自:重庆电商代运营品牌服务商米斗班,转载请注明。