行业新闻

行业新闻

重庆电商运营工作者每天具体做哪些事儿

更新时间:2018-08-23    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

作为一名重庆电商运营工作者,每天从事的工作具体是要做哪些呢?

1、制定年度、月度的销售目标及运营的细节数据,逐步推进完成销售目标,并根据每个月的实际完成情况来做出微调。

2、规划店铺的产品线(引流款、热销款、利润款、形象款),并根据行业和店铺的数据做出推广的方案,推广的过程中,根据产品推广的数据和行业的动向,做出调整和优化。

重庆电商代运营

3、根据产品的推广节奏,安排申报第三方的活动、官方的活动、店铺的活动,老客户互动的活动。达到访客增加、提升销售额、提升转化率、增加手淘和手淘首页的流量、达成完美的流量结构的目标。

4、根据产品推广的曝光需求,针对性的做直通车、淘客、钻展的推广,同时不断优化宝贝的SEO、详情页面、活动匹配,来达到产品的正常成长速度。

5、定期就店铺和产品的数据,做出数据分析;就销售目标达成情况,做销售分析;定期就活动和推广的数据,做出数据分析,找到数据的异常点和增长点,做出调整,跟进效果。

6、定期就客服接待、仓库发货、美工做图、产品采购4方面的进度和问题,和对应的负责人沟通,解决短期和长期的问题,提升整体运营链条的效率和质量。

7、每月至少一次的集体运营培训、每周2次的一对一运营梳理、每天分析同行、学习运营推广技能、了解淘宝的新风向等学习时间,不断充实运营的能力的层次。

只有系统、严格化的分工,才能在竞争激烈的电商之战中脱颖而出。

文章出自:重庆电商代运营品牌服务商米斗班,转载请注明。