行业新闻

行业新闻

打造电商爆款,基础性工作不可忽视

更新时间:2018-08-21    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

打造电商爆款最基础的工作是选一个具备爆款的商品、积极对待上新优化。下面就围绕这块和大家具体说说。

可能一直以来你的选款方式都是错误的。这里主要是针对中小卖家,因为真正的大卖家在选款这个环节上,大多数都是领先的。刚进入淘宝的,在选款的时候更多的选择跟款:销售大卖家卖的好的款,销售全网热销款。

这样做了,是不是就肯定能热卖呢?肯定不是,很大程度上,你根本无法做起来。原因有三:

重庆电商代运营

人家这款之所以能爆,可能建立在很多你根本不具备的优势上面,比如成本的优势、供应链的优势、网红的资源、淘宝客的资源、推广资源上的优势。

对于服饰、鞋子等类目,非标准化产品,淘宝更希望有更多的产品、新品展现在消费者面前,而不是就那几款,所以人家已经爆了那么多了,你再爆就难了,甚至可以这么说,相似款爆的宝贝越多,你再爆的可能性越低。

同样的方法和流程,当店铺基础不一样的时候,搜索表现是完全不一样的。人家爆起来的店铺,包括层级、基础都很好,而小店可能基础薄弱,所以人家搜索表现好,但你却不行。

对于网络电商来说,如果基础工作做好了,找老客户做一些基础销量,大爆不敢说,小爆是基本没有问题的。

文章出自:重庆电商代运营品牌服务商米斗班,转载请注明。