行业新闻

行业新闻

作为重庆资深的电商代运营公司,我们在这样运营

更新时间:2018-07-12    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

作为重庆资深的电商代运营公司,我们每天重复着以下工作:

运营每天第一件事,是看数据。按照之前计划,把每月的销售量或者销售额落实到每日,这时候要做一个简单的判断:销售达标还是不达标?判断之后,就会有一个整体的思维分析:达标的话做得好的地方在哪里?不达标的话又差在哪里?综合分析各种情况找出背后的原因。

重庆电商代运营

对于店铺分析,目前主要是看生意参谋,然后结合推广的日常记录和客服日常记录来综合分析。以客服主管日常记录为例子,需要分析什么呢?首先是总销售额是衡量标准之一,接着我们精准到几个主要的单品。一般来说是三个核心:流量、转化率、客单价。客单价几乎不怎么变化,转化率在一定时间内也是比较均衡的,那最重要的事什么呢?分析访客数,访客流量来源在哪里?达标的话,是哪块流量增多了?投入的成本是多少?没达标是因为哪块流量减少了?为什么减少?这些都要做到心中有数。

关注3-5家同行就可以了,尽量是风格相近的同行,把它们的店铺首页的链接直接加到书签栏,方便查询。

前面从整体上对自己店铺和对手店铺做了分析,接着开始细化自己付费流量的合理性。比如直通车,可以挑选热销单品,分析它的点击率、平均点击花费、展现排名、转化率、成交额、投入产出比等等。如果点击率偏低,该如何换图?分析词语的去留,怎么加新词,追加哪些词的价格,降低哪些词的价格,删除哪些词,观察哪些词等,运营一定要心里有谱,心中有数。

活动一直都是引大流量的手段,并且是引流新顾客的利器,一定要尽可能地创造条件多多参与,早上通常要看看之前报名活动的进展情况如何。如果没有可参与的活动,那么自己也可以单独策划活动,比如服装上新的卖家,可以在每次上新的前三日做一个折扣价,之后恢复原价,这个时候你就可以通过旺旺、QQ、邮箱、微信、手机等把活动信息传播出去。

建议运营每天打开店铺内流量前5的款,检查一下链接。首先,要检查的第一个地方,就是同款。全标题复制,在淘宝首页搜一下点同款。然后看到各种价格的,这些同行一定是会分你的流的,他们卖出去的订单,就是你损失掉的订单。所以,每天检查一遍主推款是否有同款,如果有人盗图,直接投诉就行了。第2个要检查的地方,是主推款的中差评。每天点击去看一下,主推款有没有出现差评,如果有差评,你就要想办法解决了,越快越好。

以上仅仅是我们运营所做工作的一部分,是不是感到很惊讶,其实运营真的是门学问,我们必须要用心,才能够经营妥当。每一份看似简单的工作背后,都需要不懈的努力,花心思去钻研。如果您的网上店铺需要管理经营,不妨来找我们吧!

文章出自:重庆电商代运营品牌服务商米斗班,转载请注明。