行业新闻

行业新闻

去中心化的电商运营之路

更新时间:2018-05-29    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

从事电商工作者对中心化和去中心化的含义一定不陌生。中心化是集权,去中心化则是分权。

中心化的电商平台中最主要的特点是流量多、竞争大,需要投放广告的形式才有收益价值。而且客户基本是购买后就溜了,不能沟通,很难找回客户。而去中心化是让消费者有视角,让每一人的需求得以实现。更加适合满足于个性化用户,最大限度上留住用户,积累客户群体数量。

重庆电商代运营

我国电商也由中心化逐渐转向去中心化。我国电商起步之处还是以货聚人,解决平台信任问题,流量是当时电商平台兴盛的关键。到12年后平台是靠质量拉拢人气,货物的质量好坏是人们选购的主要出发点,也说明了生活水平的提升让人们对品质要求逐渐提高。而近1,2年,开始挖掘个性化产品,靠有足够吸引力的东西来拉拢人气。

当下电商正属于个性化阶段,去中心化的操作让电商之路更加绚丽多彩。

文章出自:重庆电商代运营品牌服务商米斗班,转载请注明。