行业新闻

行业新闻

从事网店代运营工作者一定要做好这几件事

更新时间:2018-04-23    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

想要经营好一个网店需要配套的合格运营人员。想成为一名合格的运营人员需要弄懂这几件事。

首先你要了解店铺所面对的目标人群有哪些,开设网店不再是单单等待顾客上门,而是学会做好粉丝营销,吸引粉丝群,做好人群的定位。如果你是做彩妆的,可以雇面容姣好的网红上传美妆视频到固定消费人群常用的社交软件里面,从而引导她们到店铺里面消费。

当销售淡季的时候,可以举行一些活动,发发福利,刺激消费,形成数据引流。

重庆网店代运营

商品信息的评价占购买比重的百分之70。维护好商品评价是非常重要的,买家收到货后可以运营人员可以引导性多给好评,比如5星好评,附上买家秀可以有小额现金返现等。

当然我们也需要对商品质量严格审查,确保质量是如同描述一样,否则即使有动心的好评返现活动,质量不过关,相信消费者也不会选择小利吧。消费者下单后,就需要及时督促发货员及时发货。现代生活节奏快,如果发货慢,导致的客户收货时间太晚,想要有好的评价,也挺难的 。

客服不管是售前客服还是售后客服对待消费者的心一定要足够热情、积极,面对客户的寻问需要及时回复。让客户感受到真诚。

文章出自:重庆电商代运营品牌服务商米斗班,转载请注明。