行业新闻

行业新闻

电商市场调研从这几步出发

更新时间:2018-04-16    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

做电商行业需要做市场调研。市场调研分成两步来。一是调研同行对手,一是进行行业调研。

对手调研:我们需要了解竞争对手的产品类目,了解竞争对手的定价范围,了解竞争对手的热销产品排行,了解竞争对手的销售业绩,了解竞争对手的上架数量,了解竞争对手的产品销量,了解竞争对手的产品款式。深入剖析竞争对手的各项数据,了解自己店面与竞争对手之间的优势及其劣势。

重庆电商市场

行业调研则是了解同类竞争对手数、了解同类产品市场的规模,了解同类销量领先的竞争对手、了解同类热销产品的定价范围,了解同类销量领先的产品款式。

通过精准充分的做足市场调研的功课,才能智奇取胜,让你赢在电商。市场调研工作可以是前期做准备的时候做,也需要在经营过程中定时定期做,不同的时期调研的结果会有不同的变化,精准把握当下最新时尚元素。

文章出自:重庆电商代运营品牌服务商米斗班,转载请注明。