行业新闻

行业新闻

米斗班解密电商与客之道

更新时间:2018-04-08    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

电商的客户培养可以分成两类,一类是新客户,一类是老客户。

新客户可以分为当天下单急速付款类型以及一一询问后确最终尚未下单的。对于下单购买的新客户,可以在产品包装盒里面放一些小赠品、小礼物,可以获得买家的好感度,以及5星好评返现金的活动。都是可以给店铺带来好的发展方向。对于尚未下单的顾客,我们可以通过查看与客服之间的对话,大概清楚到底客户是对价格不满意,还是没有包邮不满意,还是与客服之间的交流不通畅等原因,适当的给客户带去关怀。

与客之道

对于长期固定的老客户,可以将他们加入到一个群中,可以定期发布一些新款通知。店铺内有大型活动以及客户的生日,我们可以去关怀通知,让两者之间的关系更密切。也可以针对老顾客做一些达到一定金额,满减返增的活动这也是笼络顾客的好方法。

与客之道,就是与同行斗智斗勇。与客之道就是会友之道,将客户看做友人,以客户的角度出发、考虑。

文章出自:重庆电商代运营品牌服务商米斗班,转载请注明。