行业新闻

行业新闻

电商经营者,你不得不知的跨境电商政策

更新时间:2018-04-04    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

近几年,进口零售的跨境电商企业如雨后春笋般出现,掀起了一波跨境电商热潮,为发展趋于稳定的电商行业创造了新的热点。

跨境电商政策在我国跨境电商发展历程中起到了至关重要的作用,也决定着跨境电商平台们的生死。2013年,国务院发布了《关于实施支持跨境电子商务零售出口有关政策意见的通知》,2014年,海关总署接连出台《关于跨境贸易电子商务进出境货物、物品有关监管事宜的公告》和《关于增列海关监管方式代码的公告》,从政策层面上承认了跨境电子商务,也同时认可了业内通行的保税模式。这一系列政策红利直接刺激国内跨境电商零售进口行业在2015年取得了爆发式的增长。

跨境电商

跨境电商是在电商行业快速发展的背景下,随着用户消费需求升级而出现的新型电商,它的发展必然离不开整个电商行业的发展。随着网络购物发展日益成熟,各家电商企业除了继续不断扩充品类、优化物流及售后服务外,也在积极下沉渠道发展农村电商,发展跨境网购,打造新增长点。阿里研究院认为,到2020年,中国网络零售总额将超过10万亿,占社会消费品零售总额的20.7%,届时跨境电商零售进口交易额将达到1.5万亿元,相当于中国网络零售总额的15%。随着整个电商行业的发展与基础设施的完善,跨境电商的发展将更加顺利。

文章出自:重庆电商代运营品牌服务商米斗班,转载请注明。