行业新闻

行业新闻

产业链发达的电子商务哪些还需提升

更新时间:2018-03-05    信息来源:重庆高博商务有限责任公司     浏览人数:    我要分享

近几年说到发展最好最快的产业链非电子商务领域莫属。电商的兴盛引领国内民众生活方式发生着翻天覆地的变化,这种变化也间接影响着全球。比如时下非常火的全球购,让你不出户,就能购买到全球好商品,这也给国外厂家带来了一定的额外收益。除此之外随着手机支付的普及化,你会发现当我们去国外旅游的时候,商家可以支持支付宝支付和微信支付。这代表着我国智能技术的飞速发展和提升,全球化更加形象化、具体化。

说了电商这么多的优势外,下面我们来说一说还有哪些需待提高。

电子商务

有些商家发货速度跟不上,特别是一些网红店,每天的营业额比较高,购买人数多,产品货量跟不上,就导致发货速度慢,有些货品可能要等个半个多月的时间,在生活节奏极快的今日,发货速度慢势必会让消费者等的不耐烦。如何提升供货量,寻找多重渠道“进货”不失一个好方法。

除此之外,一般发布出来的产品图片都是经过美化的图片,在色彩鲜艳感和精致度上面,图片的效果要好于产品。这也导致很多客户收货后发现与广告宣传不一致性,感觉有一种欺骗的感觉。这就是现在炒得比较热的卖家秀和买家秀。

电商购物的模式真实化和速度化,这是笔者认为尚需改进的地方。

文章出自:重庆电商代运营品牌服务商米斗班,转载请注明。